ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ WHEY PROTEIN RPS NUTRITION
Правильное питание - не повод совершенно отказываться от десертов. Сегодня готовим шоколадный торт на основе сывороточного протеина Whey RPS Nutrition.
фото Moose
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
- 260 мл кефира
- 2 яйца
- 165г яичных белков
- 40г кокосовой муки
- 55г шоколадного сывороточного протеина Whey Protein Nuts in Chocolate Flavor
- 90г овсяных хлопьев
170 гр тыквенного пюре (нарезанную кусочками тыкву подогреть в микроволновке, пока не станет мягкой, и после измельчить в блендере, или, вариант для ленивых, можно купить детское питание из тыквы) - 25г какао
- 1 ст.л. пекарского порошка
- подсластитель по вкусу
Для крема:
- 70г грецких орехов
- 80г кокосовой стружки
- 220 мл молока
- 12г кокосовой муки
- 25г казеина Casein Vanilla Flavor
фото Moose
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Блендером перемешать все ингредиенты для коржа, полученная консистенция получится немного более жидкой, чем нежирная сметана - это нормально, ведь мы используем сывороточный протеин. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 40 минут до готовности при 170 градусах. Корж не должен быть пересушен, поэтому может оставаться слегка влажным.
Готовый корж вынимаем из духовки и даем ему полностью остыть. После разрезаем на две части вдоль, чтобы получить 2 коржа потоньше.
Все ингредиенты для крема отправляем в блендер, крем не должен быть сухим, поэтому, если получается совсем густая консистенция, добавляем чуть больше молока.
Смазываем один корж, затем кладём сверху другой и покрываем его еще одним слоем начинки. Сверху торт можно украсить колотыми лесными орешками, какао или фруктами на ваш вкус.
Считаем калории - в одной порции такого торта содержится: Ккал 315 | Белки 21 г | Жиры 16 г | Углеводы 14 г
К списку новостей