ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ WHEY PROTEIN RPS NUTRITION

Правильное питание - не повод совершенно отказываться от десертов. Сегодня готовим шоколадный торт на основе сывороточного протеина Whey RPS Nutrition.

фото Moose

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа:

  • 260 мл кефира
  • 2 яйца
  • 165г яичных белков
  • 40г кокосовой муки
  • 55г шоколадного сывороточного протеина Whey Protein Nuts in Chocolate Flavor
  • 90г овсяных хлопьев
    170 гр тыквенного пюре (нарезанную кусочками тыкву подогреть в микроволновке, пока не станет мягкой, и после измельчить в блендере, или, вариант для ленивых, можно купить детское питание из тыквы)
  • 25г какао
  • 1 ст.л. пекарского порошка
  • подсластитель по вкусу

Для крема:

  • 70г грецких орехов
  • 80г кокосовой стружки
  • 220 мл молока
  • 12г кокосовой муки
  • 25г казеина Casein Vanilla Flavor

фото Moose

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Блендером перемешать все ингредиенты для коржа, полученная консистенция получится немного более жидкой, чем нежирная сметана - это нормально, ведь мы используем сывороточный протеин. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 40 минут до готовности при 170 градусах. Корж не должен быть пересушен, поэтому может оставаться слегка влажным.

Готовый корж вынимаем из духовки и даем ему полностью остыть. После разрезаем на две части вдоль, чтобы получить 2 коржа потоньше.

Все ингредиенты для крема отправляем в блендер, крем не должен быть сухим, поэтому, если получается совсем густая консистенция, добавляем чуть больше молока.

Смазываем один корж, затем кладём сверху другой и покрываем его еще одним слоем начинки. Сверху торт можно украсить колотыми лесными орешками, какао или фруктами на ваш вкус.

Считаем калории - в одной порции такого торта содержится: Ккал 315 | Белки 21 г | Жиры 16 г | Углеводы 14 г

К списку новостей