Как не чувствовать голод на диете и при этом худеть?

Отдавая предпочтение морепродуктам и рыбе, вы обрекаете себя не только на интоксикацию от вредных веществ в искусственно выращенных морепродуктах, но и на вечный голод на диете!Почему?

Дело в том, что мышечная ткань рыбы сильно обводнена - может содержать до 85 и даже 90% влаги, поэтому она мягкая и нежная - она даже называется не рыбье мясо, а рыбья мякоть. И именно поэтому она быстро подвергается расщеплению ферментами нашего желудка и молниеносно покидает его - и это, с точки зрения лёгкости пищеварения, безусловно, хорошо.

Но как только специальные клетки в стенках желудка сигнализируют мозгу, что желудок пуст, мозг секретирует гормон голода - грелин - и вам снова хочется есть. Поэтому, как бы не казалось это странным, но на диете легкая и быстрая для переваривания пища приводит к постоянному чувству голода, поэтому не стремитесь к нежному и мягкому мясу - ешьте более грубоволокнистые по структуре индейку и постную говядину, которые - да! - будут перевариваться дальше и - да! - будут более тяжёлой пищей для желудка, но они дадут вам чувство сытости и пищевого комфорта на более длительное время. По опыту, 150-200 г обычной тушеной говядины - например, гуляша из вашей столовой, которые лучше есть не с гречей, а с большой порцией тушеных овощей или овощного салата без масла, дадут чувство сытости на 3-4 и даже более часов. Все страшные истории про красное мясо забудьте - хотя бы на 2-3-4 месяца, пока худеете. И еще одно, главное, не перепутать колбасу и сосиски с мясом!

К списку новостей